Хрящевая ткань

Хрящевая ткань

Ретикулярная СТ состоит из сети, образованной клетками и ретикулярными и коллагеновыми волокнами. Она составляет строму лимфатических узлов, селезенки и костного мозга. Эластическая СТ — это ткань, в составе которой преобладают эластические волокна. Эта растяжимая ткань встречается в легких, некоторых хрящах, кровеносных сосудах, бронхах и эластических связках В фиброзной СТ преобладают коллагеновые волокна.

, бронхах и эластических связках В фиброзной СТ преобладают коллагеновые волокна. Эти крупные беловатые волокна плотны, но не растяжимы. Из такой ткани состоят: 1) связки, подкрепляющие места соединения костей, и 2) сухожилия, служащие для прикрепления мышц к костям (сухожилия имеются также в некоторых оболочках, обеспечивающих защиту таких органов, как сердце и почки).

Жировая ткань содержит крупные овальные жировые клетки, в цитоплазме которых имеются капельки жира. На обезжиренных препаратах эти клетки выглядят как пустые колечки или овалы. Жировая ткань распространена повсеместно в составе подкожной жировой клетчатки. Хрящевая ткань Твердая, но гибкая хрящевая ткань состоит из клеток, погруженных в межклеточное вещество, состав которого бывает различным, и волокон.

Большой привлекательностью сегодня обладает недвижимость на азовском побережье. Она позволит вам непросто решить жилищный вопрос, а выгодно инвестировать свои сбережения и получить максимум удовольствия от своего проживания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: