Хлорированные терпены

Хлорированные терпены

Эндрин исчезал из молока спустя месяц после окончания эксперимента. В производственных условиях препарат легко проникает в организм человека через дыхательные пути и кожу. При остром отравлении наблюдаются повышение раздражительности, конвульсии и кома. При хроническом отравлении наблюдается потеря в весе, нарушение деятельности нервной системы. Описан случай отравления 49 человек в результате поедания хлеба, приготовленного из муки, находившейся в мешках, случайно пропитавшихся эндрином.

Описан случай отравления 49 человек в результате поедания хлеба, приготовленного из муки, находившейся в мешках, случайно пропитавшихся эндрином. В хлебе было обнаружено до 150 мг эндрина в 1 кг. При попадании препарата в желудочно-кишечный тракт рекомендуется немедленное применение рвотных средств или промывание желудка. Введение в желудок жиров или масла способствует всасыванию препарата стенками кишечника.

Хорошие результаты при отравлении эндрином дает применение барбитуратов. При работе с этим препаратом необходимо пользоваться спецодеждой и перчатками. Эта группа соединений, так же как и ДДТ, гексахлоран и препараты диенового синтеза, относится к хлорированным углеводородам или терпеновым углеводородам. Последние являются основной составной частью скипидара.

Е Е Вагнер, Б А Арбузов, С С Наметкин и др. определили строение, изучили химические свойства большого числа терпеновых углеводородов и их производных. Терпены нашли применение в качестве сырья для получения душистых фармацевтических препаратов. Бпциклпческие терпены и их кислородные соедпненпя — пинен, камфен, борнеол и пр.— применяются в качестве исходных продуктов для получения инсектицидов. Эти последние получают путем хлорирования скипидара и его фракций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: