Гигиеническая оценка продовольственных культур, обработанных карбофосом

Гигиеническая оценка продовольственных культур, обработанных карбофосом

Интервал между последним применением и сбором урожая должен быть 7 дней; для некоторых видов собираемых продуктов достаточно и 72 часов. Количество препарата в собираемом урожае не должно превышать 8 мг/кг. Применение карбофоса оказывает заметное отрицательное влияние. Н М Русиным, О Н Васильевой и В Г Харченко проведена гигиеническая оценка продовольственных культур, обработанных карбофосом. Авторы пришли к выводу, что применение карбофоса для защиты сельскохозяйственных продовольственных культур вполне допустимо при условии, если полученные из этих культур продукты не будут иметь неприятного вкуса и запаха, не свойственных данному виду продуктов, и количество остаточного карбофоса не будет превышать 5 мг/кг. Авторы пришли к выводу, что применение карбофоса для защиты сельскохозяйственных продовольственных культур вполне допустимо при условии, если полученные из этих культур продукты не будут иметь неприятного вкуса и запаха, не свойственных данному виду продуктов, и количество остаточного карбофоса не будет превышать 5 мг/кг. Карбофос широко используют для борьбы с насекомыми — вредителями запасов. При наличии 8 мг карбофоса на 1 кг пшеницы эффективность его сохраняется в течение 5 месяцев, в этих же условиях эффективность гамма-изомера гексахлорциклогексана сохраняется в течение 15 месяцев, при наличии гамма-изомера гексахлорана 4 мг/кг эффективность его сохраняется в течение 10 месяцев.

Установлено, что при наличии в пшенице карбофоса в количестве 8 мг/кг неприятного запаха не ощущается, при добавлении 100 мг карбофоса на 1 кг зерна последнее приобретает неприятный запах. Большое значение имеет влажность зерна; установлено, что 12%— максимально допустимая влажность. Карбофос на фруктах и овощах быстро разрушается; через 14 дней после обработки препарат обнаруживается на яблоках, грушах, капусте только в виде следов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: