Гибель эктопаразитов

Гибель эктопаразитов

Погружение в 4% эмульсию препарата вызывает гибель всех птиц. При обработке подстилки 4% дустом карбофоса из расчета 125—60 г/м2 наблюдались хорошие результаты в борьбе со вшами кур в течение 5 недель. Установлено, что карбофос при использовании его для обработкп подстилки не снижает выплода цыплят из яиц и совершенно не обнаруживается даже следов препарата в яйцах птиц. Растворы, содержащие 1% карбофоса, вызывают полную гибель эктопаразитов птиц в течение 49 дней после обработки. При использовании 0,25— 0,5% растворов наблюдаются худшие результаты (Rodriguez).

При использовании 0,25— 0,5% растворов наблюдаются худшие результаты (Rodriguez). Карбофос отличается от других фосфорорганическпх инсектицидов тем, что у членистоногих гибель наступает после значительно удлиненной фазы атаксии. Так, например, у тараканов начало атаксии проявляется довольно быстро, примерно через 30—60 минут, но затягивается она на длительное время.

После введения 1 мкг/г препарата насекомые остаются полуживыми в течение 5 дней. Насекомые, резистентные к хлорированным углеводородам, сохраняют чувствительность к карбофосу. В сельском хозяйстве он используется для борьбы с вредителями растений и зерна как контактный яд и системный яд. В результате применения карбофоса погибает более 75 видов насекомых на 30 видах растений или более.

Он высокоэффективен в борьбе с мухами, вредителями плодовых деревьев и сельскохозяйственных культур. Карбофос эффективен при малой или средней зараженности цитрусовых в дозе 1 кг 25% смачивающегося порошка на 378 л воды (применение после цветения); его можно смешивать с тиофосом или различными петролейными маслами. Он относительно не фитотоксичен Положительным свойством данного инсектицида для сельского хозяйства является то, что остатки его на растениях очень быстро разлагаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: