Гемоглобин нормобластов костного мозга

Гемоглобин нормобластов костного мозга

От 10 до 20% билирубина происходят из гема или порфирина, оставшихся неиспользованными при синтезе гемоглобина, из гемоглобина нормобластов костного мозга, разрушенных на месте образования. Определенная часть билирубина образуется из гема, содержащегося в миоглобине, каталазе, триптофанпирро- лазе, цитохромах. Как известно, при гемолитических анемиях имеет место увеличение главным образом непрямого или «свободного», «несвязанного» билирубина. Непрямой билирубин сравнительно плохо растворяется в воде.

По данным Burnstine, в 100 мл воды, содержащей соли с общей ионной силой 0,15 при pH 7,4, можно растворить 5 мг билирубина. По данным Burnstine, в 100 мл воды, содержащей соли с общей ионной силой 0,15 при pH 7,4, можно растворить 5 мг билирубина. Непрямой билирубин транспортируется в сыворотке крови главным образом альбумином.

Каждая молекула альбумина связывает две молекулы свободного билирубина. По данным Brown, 65% от введенного радиоактивного билирубина оказывается в печени, при этом большая часть связывается с фракцией, оказывающейся в надосадочном слое после центрифугирования. За последнее время значительно продвинулось изучение вопроса о связывании билирубина с белком цитоплазмы печеночных клеток.

При помощи метода фильтрации в гелях на сефадексе G-75 Grodsky, Lewy с соавторами изучили две фракции белка (Y и Z) в печеночных клетках, связывающих билирубин. Было установлено, что эти же фракции больных в прошлом была произведена лапаротомия, однако конкрементов в желчном пузыре обнаружено не было и холецистэктомию в связи с этим не производили. По статистике Bates и Broun (1952) камни желчного пузыря у детей первых лет жизни встречаются редко, тогда как у лиц старше 10 лет — в половине случаев. Камни желчного пузыря следует считать одним из самых тяжелых и наиболее частых осложнений даже доброкачественно протекающего микросфероцитоза.

Хорошие цены и ещё лучшие скидки вас ожидают на ресурсе www.inwin.com.ua. К примеру, совсем недавно мне удалось приобрести совершенно чудные полотенца (речь, безусловно, о качестве) по смешной цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: