Формированием дозы трития

Формированием дозы трития

Влияние инкорпорации цезия (нескольких МБк максимально) на других контингентах при аварии на ЧАЭС (население, участники противоаварийных работ) не было установлено. Имеющиеся в литературе сведения о якобы действующих уровнях и эффектах — являются следствием низкой культуры авторов и тенденциозной интерпретации событий. Тритий — бета-излучатель. Последний в ряду приведенных выше практически важных радионуклидов является примером наименее избирательного распределения его в организме с относительно быстрым формированием дозы во всех богатых жидкостью средах организма.

Тем не менее, временная динамика (постоянное облучение в течение определенного срока при относительно быстро спадающей мощности дозы) отличает его действие от такового при однократном облучении в близкой по эффекту дозе. Широкое использование трития в качестве метки в приборах различного назначения, в биологических исследованиях расширяет круг лиц, контактирующих с этим радионуклидом. Широкое использование трития в качестве метки в приборах различного назначения, в биологических исследованиях расширяет круг лиц, контактирующих с этим радионуклидом.

На основании литературных данных выработаны нормативы ПДП, методы контроля экспозиции (по содержанию в моче), описаны наблюдения с поступлением в организм трития от нескольких кБк до нескольких сот МБк.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: