Физиологические механизмы повышения тремора при высоком давлении

Физиологические механизмы повышения тремора при высоком давлении

В связи с этим особенно трудно интерпретировать физиологические механизмы повышения тремора при высоком давлении. Однако важно, что повышение тремора определяется в большей степени режимом компрессии, чем увеличением глубины погружения (Rostain, Naguet, 1974), Исключительно важный результат, обнаруженный при погружениях с использованием гелио-кислородной дыхательной смеси, заключался в выявлении зависимости тяжести НСВД от скорости компрессии. Повышение скорости компрессии приводит к возникновению начальных признаков НСВД при меньших давлениях. Поэтому с увеличением глубины погружения требуется и все большее снижение скорости компрессии.

Поэтому с увеличением глубины погружения требуется и все большее снижение скорости компрессии. Определенных рекомендаций по скорости компрессии гелиокислородной смеси для уменьшения выраженности признаков НСВД не существует прежде всего в связи с тем, что имеются различия индивидуальной чувствительности к высокому давлению гелия. Так, в одном случае отмечалось, что скорость компрессии гелио-кислородной смеси (О2 =20%) до 300 футов (—90 м) не должна превышать — 30,5 м в минуту, однако в другом исследовании при повышении давления гелия до — 182 м (О2 =5%) со скоростью компрессии — 15 м в минуту признаки НСВД выявлялись (Bachrach, Bennett, 1973).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: