Физическая доза для стандартной биологической ткани

Физическая доза для стандартной биологической ткани

Именно поэтому в последние 20—30 лет получила большое развитие так называемая, «линейно-квадратичная модель», так как ею дается и верхняя оценка уровня ОБЭ специально для уровня малых доз излучения. В этом случае такая верхняя оценка величины ОБЭ получается как отношение линейных коэффициентов (X (ИЛИ а) для стандартного и изучаемого излучений. Эти величины для клеток млекопитающих могут достигать 10 и более и в настоящее время являются обоснованием для административного установления «коэффициентов качества» излучений для расчетов по технике безопасности для профессионалов, работающих с излучениями (табл. 42) Следует несколько слов сказать о сочетанном действии редко— и плот- ноионизирующей радиации на клетки.

Такая проблема встает как при одновременном действии разных источников облучения, так и в связи с тем, что в практику медицинского применения пришли источники излучения, созданные на основе 252Cf, являющегося сразу источником быстрых нейтронов со средней энергией 2,3 МэВ (63 % по физической дозе для стандартной биологической ткани) и у-лучей (37 % по физической дозе). Такая проблема встает как при одновременном действии разных источников облучения, так и в связи с тем, что в практику медицинского применения пришли источники излучения, созданные на основе 252Cf, являющегося сразу источником быстрых нейтронов со средней энергией 2,3 МэВ (63 % по физической дозе для стандартной биологической ткани) и у-лучей (37 % по физической дозе).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: