Фиксация материала смесью А. Л. Шабадаша

Фиксация материала смесью А. Л. Шабадаша

Это жидкость со слабым запахом, вредно действующая на дыхательные пути, поэтому не рекомендуется к употреблению в небольших, плохо вентилируемых помещениях, а также при занятиях с учащимися. При ведении научной работы в руках опытного работника диоксан представляет громадные преимущества). Срезы обрабатываются 4% хромовой кислотой в течение 1 часа или 1% кислотой в течение суток.

После такой обработки гликоген становится совершенно нерастворимым в воде. Срезы промываются проточной водой и переносятся в реактив Шиффа на 10—15 мин. Срезы промываются проточной водой и переносятся в реактив Шиффа на 10—15 мин. Далее идет промывка тремя сменами сернистой воды (см. ниже), затем проточной водой 10—20 мин. , окрашивание ядер любой ядерной краской и заключение в бальзам. В результате гликоген окрашивается в красно-фиолетовый цвет. Так же окрашивается целлюлоза, крахмал и другие полисахариды. 6) Метод Шабадаша 1937, 1939 Фиксация материала смесью А. Л. Шабадаша Рецепт, приведенный в работе 1939 г. : спирт 96°—55 см»3, пикриновокислый кальций — 35 г, монохлоруксусная кислота — 5 г (смешивается заблаговременно), формалин 40%—5 см3 (прибавляется перед фиксацией).

Промывка 96° спиртом», обезвоживание, заливка в целлоидин-парафин. Гликоген после данной фиксации становится резистентным и нерастворимым в воде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: