Ферментативные свойства сальмонелл

Ферментативные свойства сальмонелл

Серологическую идентификацию сальмонелл начинают с реакции агглютинации на стекле с поливалентной О-сывороткой А, В, С, D, Е. При отсутствии агглютинации выделенную культуру испытывают с поливалентной О-сывороткой к редким группам сальмонелл.

При положительной реакции с одной из сывороток культуру испытывают. Примечание, к — образование кислоты; кг—образование кислоты и газа; щ—щелочение; + наличие свойства; отсутствие свойства. Установив принадлежность культуры к О-группе, определяют ее Н-антигены с сыворотками первой, а затем второй фазы. Культуру сальмонелл тифа испытывают также с Vi сывороткой. Возбудители брюшного тифа, содержащие Vi-антиген, испытывают Vi-фагами (их 86). Определение фаготипа имеет большое эпидемиологическое значение. Методика фаготипирования. 1й метод. В чашки Петри наливают 20—25 мл агара и подсушивают с открытыми крышками в термостате. Дно чашки делят на секторы. На каждом секторе пишут название фага. Изучают 4—6 часовую бульонную культуру, так как она содержит больше Vi-антигена. На поверхность агара наносят 8— 10 капель бульонной культуры и стеклянным шпателем растирают ее по поверхности агара. Чашки с посевами подсушивают с открытыми крышками в термостате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Ферментативные свойства сальмонелл

  1. Анвар Белозеров пишет:

    Моё мнение вопрос раскрыт полностью, автор постарался, за что ему мой поклон!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: