Факторы, определяющие ауторегуляцию

Факторы, определяющие ауторегуляцию

В пределах которого и СКФ и ТКП остаются относительно постоянными. Это свидетельствует об активном приспособлении сопротивления почки току и степени сужения или расширения сосудов. Такое явление называется ауторегуляцией Факторы, определяющие ауторегуляцию, пока еще не выяснены. Она происходит и в изолированной почке, которая перфузируется искусственно — с помощью насоса, что свидетельствует против участия в ауторегуляции нервных и гормональных факторов.

Получены данные, указывающие на роль в ауторегуляции гормона ренина (образующегося в почке). Получены данные, указывающие на роль в ауторегуляции гормона ренина (образующегося в почке). Однако большинство авторов считают, что она является следствием сокращения гладких мышц сосудов в ответ на изменения давления на их стенки.

При повышении перфузионного давления в почке артериолы сокращаются, увеличивая сопротивление, и таким образом ток остается постоянным. Если же давление снижается, то стимул, вызывающий сокращение, ослабевает, сосуды расширяются и сопротивление уменьшается. Хотя почка обладает способностью к ауторегуляции СКФ и ТКП, многие обстоятельства оказываются сильнее этой регуляции и резко сказываются на обеих этих величинах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: