Факт выделения вибрионов

Факт выделения вибрионов

Вода была очень богата фитопланктоном, качественный и количественный состав которого был подвержен сезонным колебаниям. Физико-химические исследования свидетельствовали о значительном содержании органических веществ во все сезоны года, а показатели микробного загрязнения повышались в теплое время года. Бактериологические исследования воды и ила проводили во все сезоны года по общепринятым методикам. В общей сложности в водоеме I было исследовано 1037, в водоеме II — 706 проб. За период наблюдений было выделено 26 штаммов вибрионов Эль-Тор, 3 из которых относились к серотипу Ина ба, 23 — к серотипу Огава. За период наблюдений было выделено 26 штаммов вибрионов Эль-Тор, 3 из которых относились к серотипу Ина ба, 23 — к серотипу Огава.

Последний штамм был выделе: из воды водоема I через 14 мес после выделения первого При этом отмечена выраженная сезонность: только 1 штамм был изолирован из ила в мае, остальные — в июле — августе. В связи с тем что повторное загрязнение водоемов: людьми, водой из реки, а также грунтовыми водами было исключено, авторы пришли к заключению, что вибрион! Эль-Тор сохраняются в воде открытых непроточных пресных водоемов, куда они попали во время паводка, от 40 дней (водоем II) до 14 мес (водоем 1). Хотя выделить культуру холерного вибриона не удалось, тем не менее имеется достаточно косвенных данных, которые свидетельствуют о его сохранении в зимнее время: факт выделения вибрионов в течение 14 мес н холерного бактериофага из ила в январе, а также выявление в зимнее время на протяжении 2 лет холерного антигена при помощи РИГА.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: