Естественные условия жизни бактерий

Естественные условия жизни бактерий

Таким образом, мы задались целью определить, произошлали в новом симбиотическом сожительстве субституция, (подмена одного бактериофага другим) или суперпозиция (наслоение двух бактериофагов). Для проверки указанных предположений одна из слизистых колониш была перевита и изучена. Удалось установить, что оба бактериофага в ней сосуществовали. Таким образом, тут произошла суперпозиция двух бактериофагов и образование множественного симбиоза.

Этот простой опыт позволяет понять, какова может быть сложность ч симбиозов бактерий с бактериофагами в природе, раз наслоение различных бактериофагов возможно даже в пределах одной бактериальной клетки. Этот простой опыт позволяет понять, какова может быть сложность ч симбиозов бактерий с бактериофагами в природе, раз наслоение различных бактериофагов возможно даже в пределах одной бактериальной клетки. В природе, бактерии ежеминутно приходят в контакт с новыми расами бактериофагов, и множественные симбиозы должны быть чрезвычайно частым явлением: в этих случаях бакгерия делается „носительницей” различных фагов, причем каждый бактериофаг,, наслаивающийся на предшествующий симбиоз, вызывает образование новых вариантов. Только лишь в пробирках бактериологических лабораторий—бактерии поддаются схематической классификации и остаются неизменными в своих свойствах.

Но бактериофаг дает нам: возможность восстановить, в рамках эксперимента, естественные условия жизни бактерий, позволяет нам изучать динамику их поведения. Я позволю себе думать, что подобное изучение может привести нас к пересмотру целого ряда принципов, укоренившихся: благодаря рутине. Но для того, чтобы суметь дойти до такого результата, необходимо, сперва, получить точное представление о том, что есть симбиоз бактерии с бактериофагом, а единственным путем к достижению этой цели является изучение наиболее простого случая: симбиоза из двух компонентов, изложенного мною в этой главе.

Сколько людей, столько характеров. К тому же наш стремительный век щедро добавляет оборотов к жизни… Может быть именно поэтому в последнее время все чаще человечество сталкивается с проблемой гиперактивности. Интересует данный вопрос? Тогда вам стоит посетить специализированный ресурс http://malchonka.ru/gipertonus-u-rebenka/ .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: