Единая медицинская доктрина оказания помощи

Единая медицинская доктрина оказания помощи

Да, эвакуация необходима в условиях войны, но в мирное время она неизбежно унесет жизни тех, кому можно было бы ее спасти при оказании специализированной помощи на месте. Потери больных в первые сутки после эвакуации, (даже если эвакуация осуществлялась в специализирванный московский стационар) во много раз превышала потери в остальные дни. Отсутствует единая медицинская доктрина оказания помощи, которая существовала, например, во время Отечественной войны, и которая предписывала объем медицинской помощи на каждом этапе эвакуации. Эта система сущестовала благодаря руководителю медицинской военной службы Ефиму Ивановичу Смирнову, главному хирургу Николаю Ниловичу Бурденко, главному терапевту Мирону Семеновичу Вовси. В те годы возвращаемость наших больных и раненых в строй была одной из лучших в мире. В те годы возвращаемость наших больных и раненых в строй была одной из лучших в мире. Современные международные концепции оказания помощи при массовых катастрофах гласят, что медицинская помощь должна бьпъ максимально приближена к пострадавшим, что эвакуация должна бьпъ очень короткой.

Это достигается созданием специальных модулей, оснащенных необходимым оборудованием системы для проведения плазмафореза, “искусственной почки”, реанимационным блоком. Такие модули давно появились на Западе, есть они наконец и у нас, последнее время они развернуты в Чечне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: