Эрозия материнского эпителия

Эрозия материнского эпителия

Для обозначения каждого из этих типов применяется термин, показывающий, какие две ткани (одна материнская и одна зародышевая) непосредственно соприкасаются.

В эпителиохориальной плаценте имеет место простое соприкосновение эпителия матки с хорионом; в качестве примера можно привести плаценту свиньи и лошади. В синдесмохори алъной плаценте наблюдается эрозия маточного эпителия, но не стромы материнской соединительной ткани (овца, коза). В эндотелиохориальной плаценте имеет место эрозия материнского эпителия и соединительной ткани; к такому типу относится плацента кошки и собаки. В гемо хориальной плаценте происходит полная эрозия маточных тканей, так что материнская кровь находится в прямом контакте с хориальными оболочками плода; к такому типу относится плацента человека и обезьяны. Хориальная оболочка плода снабжена ворсинками, в которые поступает кровь, возвращающаяся из пупочной артерии (дезоксигенп рованная). Из этих ворсинок более насыщенная кислородом кровь проходит по пупочной вене в сосуды плода. Неизвестно, в каком направлении материнская кровь протекает через межворсинчатое пространство. Bartels с соавт. (1962) полагают, что есть какаято многоворсинчатая система, в которой материнская кровь встречает на своем пути многочисленные капилляры плода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: