Дискоординаторные отклонения

Дискоординаторные отклонения

В отдельных случаях наблюдались более выраженные дискоординаторные отклонения на фоне головокружения и легкого поташнивания в первые минуты после приземления, которые относительно быстро регрессировали. Как правило, эти отклонения наблюдались у лиц, имеющих большую выраженность вестибуло-вегетативных реакций в начальный период адаптации к условиям полета, что характерно для космической формы болезни движения. Важно подчеркнуть, что проявления лабильности отдельных гемодинамических показателей, равно как и дискоординаторные отклонения, выявлялись лишь в первые 15—20 мин после приземления, они были скоропроходящие и не требовали проведения какой-либо коррегирующей медикаментозной терапии. В целом указанные индивидуальные особенности были более характерны для космонавтов, впервые принимающих участие в космическом полете.

У космонавтов, повторно выполняющих космические полеты, степень реадаптационных проявлений была минимальна, что может быть отчасти проявлением как более высокой тренированности их функциональных систем, так и менее выраженного психоэмоционального напряжения в ответ на повторные воздействия условий посадки. У космонавтов, повторно выполняющих космические полеты, степень реадаптационных проявлений была минимальна, что может быть отчасти проявлением как более высокой тренированности их функциональных систем, так и менее выраженного психоэмоционального напряжения в ответ на повторные воздействия условий посадки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: