Демиелинизация нервных волокон

Демиелинизация нервных волокон

Анатомически это заболевание характеризуется диссеминированными микронекрозамй нервной ткани и демиелинизацией нервных волокон. Установлено, что микронекрозы—это начальная реакция нервной ткани на внедрение вируса, места первичного контакта вируса с нервной тканью, и они не зависят от демиелинизации. Последняя развивается как первичная реакция нервной ткани, она не специфична для инфекционных процессов, так как встречается при патологических состояниях различной этиологии. Однако она характеризует патологический процесс всей группы нейроинфекций типа лейкоэнцефалитов.

Отдельные авторы идентифицируют рассеянный склероз и рассеянный демиелинизирующий энцефалоееиeлит. Отдельные авторы идентифицируют рассеянный склероз и рассеянный демиелинизирующий энцефалоееиeлит. В К Белецкий (1962) считает необходимым строго разделять эти две болезни, так как гистологическая характеристика их различна.

Рассеянный склероз— это глиозный процесс. На месте демиелинизации развиваются бляшки. Рассеянный демиелинизирующий энцефаломиелит возникает с продромальных симптомов: головной боли, парестезии, слабости конечностей.

В дальнейшем выявляются симптомы, указывающие на поражение либо головного, либо спинного мозга. Демиелинизирующий рассеянный энцефаломиелит наблюдается в основном в неврологических стационарах, и психические изменения при нем мало описаны.

Качественный и недорогой ремонт квартир в Минске вам может предложить наша компания. Мы не один год известны на рынке и предлагаем своим клиентам востребованные и качественные строительные услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: