Декомпрессионная заболеваемость биологических объектов

Декомпрессионная заболеваемость биологических объектов

В экспериментах проводились прямые, главным образом визуальные, определения устойчивой газовой фазы, образовавшейся в результате декомпрессии, а также косвенные определения газовых эмболов по специфической декомпрессионной заболеваемости биологических объектов после применения давлений. В последнее время интенсивно разрабатываются ультразвуковой и импедансный методы определения микрозародышей декомпрессионной газовой фазы в организме. Опыты с прямым определением газовой фазы в организме после применения повышенных давлений и проведения декомпрессии позволили обнаружить видимые пузырьки индифферентного газа в крови, лимфе, спинномозговой жидкости, перикардиальной, перитонеальной, слезной, амниотической жидкостях, в желчи, эндолимфе, а также в жировых отложениях, спинном и костном мозгу.

В мышечных, железистых органах, почке и селезенке пузырьки обнаружить не удалось. Декомпрессионные эмболы образуются после пребывания под давлением азота воздуха, инертных газов, а также в среде водорода, метана, закиси азота, шестифтористой серы и, по мнению отдельных авторов, кислорода. Декомпрессионные эмболы образуются после пребывания под давлением азота воздуха, инертных газов, а также в среде водорода, метана, закиси азота, шестифтористой серы и, по мнению отдельных авторов, кислорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: