Действие альдрина на периферическую систему

Действие альдрина на периферическую систему

В почвах, содержащих небольшое количество микроорганизмов (автоклавированные глины и песок), или в сухих почвах количество образующегося дильдрина незначительно. Установлено, что такие культуры, как пшеница, кукуруза, рожь, сахарный тростншх и др., выращенные на почве, обработанной 0,14— 6,78 кг/га альдрина, не абсорбируют препарат. По данным Fletcher, рекомендуемые дозы альдрина для борьбы с насекомыми не влияют в значительной степени на почвенные микроорганизмы и не могут вызвать серьезных изменений в плодородии такой почвы. В США альдрин и другие препараты применяются в смеси с удобрениями. В организме коров и других лактирующих животных — свиней, овец, крыс, по-видимому, у всех других животных, а также птиц альдрин быстро превращается в дильдрин.

В организме коров и других лактирующих животных — свиней, овец, крыс, по-видимому, у всех других животных, а также птиц альдрин быстро превращается в дильдрин. Такое превращение альдрпна происходит независимо от способа его введения. Быстрота эпоксиднрования альдрина в дильдрин в организме животных доказывается тем, что дильдрин можно обнаружить в молоке через 24 часа после введения альдрина. Таким образом, установлено, что токсичность альдрина зависит от его превращения в дильдрин.

Аналогичное превращение наблюдается и на соевых бобах и зерновых культурах. У животных при внесении в корм 20—100 мг/кг альдрина наблюдалось увеличение количества жира (на 5%), увеличение печени (на 15%) и одновременно отмечалось повышение эстеразы сыворотки; это повышение достигало 149% на 54-й день в опыте с альдрином и 111% в опытах с дильдрином. Альдрин оказывает определенное влияние на центральную нервную систему, но не оказывает действия на периферическую систему.

Токсичность альдрина для теплокровных животных: для белых крыс 40—50 мг/кг, для овец п свиней — около 50 мг/кг.

Отремонтировать квартиру в Стокгольм можно быстро и недорого, Стоит только перейти по ссылке Renovering и заказать работу мастеров. Сами выбираете стиль и вид ремонтных работ, вам помогут наши мастера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: