Данные и о разнообразных вариантах облучения

Данные и о разнообразных вариантах облучения

Чем выше темп воспроизводства ткани, тем раньше и значительнее развивающаяся патология. Наиболее полно в литературе представлены морфологические исследования экспериментального материала. В этих работах освещены основные варианты острых и, в меньшей степени, хронических поражений. Морфологические данные, ввиду своеобразия видовых различий животных и их реакций, не могут быть полностью перенесены на человека.

За редким исключением (МС Лаптева-Попова, Ю. За редким исключением (М.С. Лаптева-Попова, Ю. Г. Григорьев с соавт, Т Seed) экстраполяция этих данных на человека ограничивается тем, что экспериментальные наблюдения проводились в относительно непродолжительные сроки. Это позволяет получить сведения о морфологическом субстрате лишь в период формирования заболевания и о его непосредственном исходе. Скудны данные и о разнообразных вариантах облучения в сопоставимых величинах доз. Поэтому описание чаще носит качественный, реже количественный характер, зачастую эксперименты преследуют цель выявления лишь определенных изменений (опухоли) либо установления типа Поражений в основных критических органах.

Вместе с тем накопленный экспериментаторами материал создал базу для осмысления клиницистами и патологоанатомами получаемых ими более фрагментарных данных. Особенно востребованными эти данные оказались при необходимости проведения исследований в ранних аварийных ситуациях и несчастных случаях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: