Частота встречаемости антигена

Частота встречаемости антигена

Несмотря на это, К Henningsen (1954), К Henningsen, Т. Jackobsen (1955) считают антигены Р и Q идентичными и, согласно приоритету открытия, речь должна идти только лишь об антигене Р, а не Q. Это же мнение в известных учебниках высказывают A. S Wiener, I В Wexler, а также R R Race, R. S Wiener, I В Wexler, а также R R Race, R. Sanger Тем не менее японские авторы твердо настаивают на том, что факторы Р и Q не обладают полной идентичностью. Те исследователи, кому хорошо известны трудности определения фактора Р, зависящие главным образом от различной серологической специфичности используемых тест-реагентов анти-Р, должны отнестись к этим утверждениям, конечно же, скептически, несмотря на то что такие видные японские ученые как Т. Furuhata, S Imamura (1935, 1949), Т Furuhata, Н. Наsebe (1955) отстаивают свою точку зрения о неидентичпости этих факторов. Особенно многочисленные исследования фактора Р с вычислением частоты его встречаемости были проведены в свое время в Германии (Dahr, Zehner, 1941. Частота встречаемости антигена Р среди европеоидов колеблется в пределах 75—80%, в негроидных популяциях она значительно выше (Landsteiner, Levine, а в монголоидных популяциях — значительно ниже. G L Cameron, J М Staveley (1957) установили, что Р-отрицательиые лица, страдающие эхинококковым поражением печени, как правило, содержат в сыворотке крови антитела анти-Р очень высокого титра.

Далее было показано, что сама жидкость 7 Заказ № 660? эхинококкового пузыря содержит большое количество групповой субстанции Р, однако иммунизирование эхинококковой жидкостью различных животных — кроликов, свиней, морских свинок и крыс не привело к выработке у них гетеройммунных антител апти-Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: