Борьба с эктопаразитами животных

Борьба с эктопаразитами животных

При опыливании тела, одежды 89 человек 5 раз в неделю в течение 8—16 недель 0,1, 5 и 10% дустом карбофоса на тальке не отмечено какихлибо токсических явлений. Опыты показали, что при двух обработках по 30—40 г на 1 человека дуста карбофоса при каждой с 2-недельным интервалом снижается количество вшей до такого уровня, что сыпной тиф не может передаваться от одного человека другому. Такие две обработки являются эффективными на протяжении года. Метод обработки добровольцев заключался в следующем.

Каждому давали 90 г дуста; они дустировали один другого после 11 принятия душа и взятия пробы крови; дустом покрывали все тело, кроме головы, шеи и гениталий, на что требовалось 25—30 г; остальным количеством обрабатывали одежду. Каждому давали 90 г дуста; они дустировали один другого после 11 принятия душа и взятия пробы крови; дустом покрывали все тело, кроме головы, ^ шеи и гениталий, на что требовалось 25—30 г; остальным количеством обрабатывали одежду. После обработки каждый мыл руки и предплечья. В моче обнаруживали в среднем 1,8—3,3% карбофоса (Heyes).

Жалобы людей на запах п раздражение кожи примерно пропорциональны использованной дозе препарата. Не было зарегистрировано изменений в активности холинэстеразы крови, за исключением случаев применения 10% дуста. Выделение с мочой образовавшихся производных карбофоса пропорционально дозе препарата. Не были отмечены другие изменения, которые могли быть приписаны действию карбофоса.

Карбофос может быть использован в борьбе с молью (Kantack). Карбофос высокоэффективен в борьбе с эктопаразитами животных, в частности свиней н птпц. Он может быть использован для борьбы с эктопаразитами цыплят в возрасте 9 недель; индюшки в возрасте 12—15 недель переносят погружение в 1% раствор карбофоса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: