Биологическое доказательство существования анастомозов в сердце

Биологическое доказательство существования анастомозов в сердце

Важный резерв снабжения крови представляют экстракардинальные анастомозы венечных артерий. Были доказаны коллатеральные анастомозы коронарного русла через vasa vasorum аорты с сетью перикарда. Классическое представление, что капилляры составляют единственную связь между наименьшими артериями и венами, была дополнена доказательством существования артериовенозных анастомозов и сфинктерных капилляров, которые имеют способность включать в функциональное кровообращение или выключать из него определенные участки кровяного русла. Артериовенозные анастомозы имеют характер замыкающего типа и функционально могут рассматриваться как выражение местной адаптации течения крови в артериальной и венозной системе.

Нет сомнения, что биологическое доказательство существования анастомозов в сердце, как и анатомические данные об их локализации, формах и размерах еще не могут сами по себе дать правильное представление об их функциональной способности. Нет сомнения, что биологическое доказательство существования анастомозов в сердце, как и анатомические данные об их локализации, формах и размерах еще не могут сами по себе дать правильное представление об их функциональной способности. Эту способность можно расценивать только тогда, когда к деятельности сердца предъявляются повышенные требования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: