Беременная матка

Беременная матка

Едва ли можно думать, что половые гормоны непосредственно вызывают все эти сосудистые реакции; скорее следует полагать, что они изменяют тонус спиральных артерий, оказывая влияние на обмен в эндометрии и вызывая, таким образом, освобождение веществ, действующих на сосуды.

Однако это предположение не доказано, и следует помнить, что эстрогены могут вызывать гиперемию слизистой оболочки носа; кроме того, «приливы», имеющие место во время климакса, совершенно не поддаются объяснению. Необходимы дальнейшие исследования, посвященные изучению реакции изолированных сосудов эндометрия на половые гормоны. С началом беременности кровообращение матери и кровообращение плода в плаценте разделены. Расстояние между кровотоком матери и кровотоком плода неодинаково не только у разных животных, но и у животных одного и того же вида в разные сроки беременности. Однако это расстояние во всех случаях больше расстояния между капиллярной мембраной и альвеолами легких млекопитающих. У высших приматов ворсинки плода омываются материнской кровью, протекающей через межворсинчатое пространство. На основании концепции Гроссера (Grosser, 1909, 1927) по степени эрозии материнской стороны плаценты хорионаллантоисные плаценты плацентарных типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: