Белки внутриядерной мембраны

Белки внутриядерной мембраны

Был проведен поиск в базе данных SAR MARt DB (httptransfac. gbf deSMARtDB тек 20) наиболее часто встречающихся гексамеров нуклеотидов в SARMAR-последовательностях [Liebich etal. , 2002] В таблице представлены мотивы, которые встречаются в составе SARMAR более чем в 4 раза чаще, чем статистически ожидаемые. Несмотря на большуто частоту встречаемости этих мотивов, ни один из них не представлен во всех элементах. Две трети из этих мотивов составляют Аилии Т-нуклеотиды, и ни в одном мотиве не обнаружено более одного нуклеотида С или G. Две трети из этих мотивов составляют Аилии Т-нуклеотиды, и ни в одном мотиве не обнаружено более одного нуклеотида С или G. Среди найденных мотивов в SARMAR более всего распространсны тракты поли-Т и поли-А, а также мотивы АТз и ТА5. Высокая частота гексану клеотидов АТАТТТ и АТАТАТ в окру Эта ДНК содержит мотивы GTCA. АТТА, ССАА, TGGCA, GCCGCC, CCGCCC, которые являются сайтами связывания белков ядерного матрикса.

Показано, что эта ДНК, взаимодействующая с ядерной ламиной дрозофилы, локализована в проксимальном Р-гетерохроматине хромосом слюнных желез. Последовательность рибосомальной ДНК также способна образовывать контакт с ядерной оболочкой. Так у дрожжей рДНК взаимодействует со специфическими белками внутриядерной мембраны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: