Атеросклероз сосудов головного мозга с сенильным синдромом

Атеросклероз сосудов головного мозга с сенильным синдромом

Возможно, что образование кист на месте старых размягчений в затылочных долях способствовало развитию у нашей больной псевдотуморозного синдрома. Атеросклероз сосудов головного мозга с психическими нарушениями часто встречается в психиатрических больницах, но не всегда распознается. Чаще всего устанавливается ошибочный диагноз старческого слабоумия. Прижизненная дифференциальная диагностика между сенильным психозом и атеросклерозом сосудов головного мозга наиболее трудна.

Вопросы диагностики психозов в старческом возрасте привлекают к себе внимание многих психиатров. Вопросы диагностики психозов в старческом возрасте привлекают к себе внимание многих психиатров. Все сходятся на том, что, несмотря на разную этиологию заболеваний и индивидуальные различия заболевших, общность биологических и социально-психологических особенностей, связанная с возрастом больных, придает клинике психозов в старческом возрасте некоторые общие черты сходства.

В. К. Белецкий (1962) указывает, что при возникновении в старческом возрасте каких-либо заболеваний, осложняющихся психозами, характерные для них патологические процессы могут сопровождаться развитием атрофического и склеротического процесса в веществе головного мозга и обусловливать в той или иной мере клинические или анатомические синдромы, свойственные старческим психозам в узком значении этого слова.

Заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня все чаще поражают не только пожилых. но и молодых людей.На сайте милдронат можно найти много полезной информации о современных лекарственных средствах лечения и способах профилактики болезней сердца, таких как стенокардия, ишимия или инфаркт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: