Атеросклероз сосудов головного мозга с псевдотуморозным синдромом

Атеросклероз сосудов головного мозга с псевдотуморозным синдромом

Как известно, в молодом возрасте гипертоническая болезнь протекает тяжелее, нередко принимает злокачественное течение, сопровождаясь разнообразными психопатологическими синдромами. Псевдопаралитический синдром у данного больного указывает на тяжесть гипертонической болезни, осложнившейся атеросклерозом мозговых сосудов. Прижизненная диагностика гипертонической болезни была вполне доступна, так как имелись гипертрофия сердца, высокий уровень артериального давления, сосудистый инсульт в анамнезе в 46 лет и его следы в неврологическом статусе. Атеросклероз сосудов головного мозга с псевдотуморозным синдромом.

Псевдотуморозный синдром встречается при ряде органических поражений головного мозга (воспалительных, травматических, сосудистых). Возникновение этого синдрома стоит в непосредственной связи с отечным состоянием головного мозга, набуханием его и повышением черепно-мозгового давления. Возникновение этого синдрома стоит в непосредственной связи с отечным состоянием головного мозга, набуханием его и повышением черепно-мозгового давления.

Он наблюдается при гипертонической болезни, о чем впервые сообщили ленинградские врачи, выделив в годы Великой Отечественной войны «псевдотуморальную форму» гипертонической болезни. Этот синдром может наблюдаться и при атеросклерозе мозговых сосудов, но особенно часто при сочетаниях гипертонической болезни с атеросклерозом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: