Анемии, обусловленные присутствием аномальных гемоглобинов

Анемии, обусловленные присутствием аномальных гемоглобинов

Подтверждением этого является высокая частота дефекта Г-б-ФД в отдельных ареалах земного шара, причем значительная часть выявленных лиц с этой патологией не имеет клинических признаков. Неверно считать, что гемолитические анемии, обусловленные низкой ферментной активностью, не поддаются лечению. Известно положительное влияние спленэктомии при дефицитах гексофосфоизомеразной и АТФ-азной активности, при недостаточности гексокиназы, пируваткиназы, фосфоглицераткиназы и т. д В некоторых случаях можно подобрать и специфическую терапию с учетом знания природы биохимических расстройств и компенсаторных возможностей клетки. Весьма эффективны профилактические мероприятия, которые следует проводить в районах с высокой частотой дефектов, обусловливающих повышенную чувствительность эритроцитов к широко распространенным лекарственным средствам или веществам растительного происхождения (пыльца цветущих бобов Vicia faba и др.). Весьма эффективны профилактические мероприятия, которые следует проводить в районах с высокой частотой дефектов, обусловливающих повышенную чувствительность эритроцитов к широко распространенным лекарственным средствам или веществам растительного происхождения (пыльца цветущих бобов Vicia faba и др.). Решение вопросов специфического лечения наследственных биохимических дефектов, медико-генетического их прогнозирования и профилактики возможно на основе изучения полиморфной природы энзимопатий, их клинических, биохимических и генетических особенностей.

После первого сообщения в 1949 г. Pauling с Место и характер аминокислотных замещений для многих видов аномальных гемоглобинов к настоящему времени полностью расшифрован. Наиболее простым и распространенным методом выявления аномальных гемоглобинов является электрофорез гемоглобина.

Что наша жизнь без игры? Чаще всего, ничто! Мы играем с раннего детства и до последнего вздоха, испытывая настоящее наслаждение, и не так уж важно, слот это, в котором фигурируют семена марихуаны или ролевая игра с любимым… Дело ведь в игре!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: