Анализа метилирования и ресеквенирования

Анализа метилирования и ресеквенирования

Синтез возобновляется, когда появляется следующий подходящий нуклеотид. Порядок и интенсивность световых вспышек детектируются и однозначно переводятся в последовательность ДНК. Во второй половине 1990-х гг аспирант Королевского технологического институ та в Стокгольме Мостафа Ронаги (Mostafa Ronaghi) и его руководитель Пал Нирен (Pal Nyren) существенно доработали технологию пиросеквенирования, предложив два варианта метода — твердофазный и жидкофазный. Твердофазный вариант позволяет проводить промывкл и удалять не лчаствовавшие в полимеризации dNTP; для жидкофазного варианта было предложено использовать апиразу — фермент. который расщеплял оставшиеся dNTP. В таком виде технология была автоматизирована и коммерциализована в начале 2000-х гг. который расщеплял оставшиеся dNTP В таком виде технология была автоматизирована и коммерциализована в начале 2000-х гг. в Упсале Мостафа Ронаги основал компанию Pyrosequencing АВ.которая в 2003 г была переименована в Biotage, а в 2008 г. куплена Qiagen.

В таком формате пиросеквенирование применяется для генотипирования однонуклеотидных полиморфизмов (SNP) и микроорганизмов, анализа метилирования, а также ресеквенирования. Все эти задачи не требуют длинных прочтений, поллтсние которых невозможно в данном формате генетического анализа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: