Анализ формы зависимости доза-эффект

Анализ формы зависимости доза-эффект

Известны несколько подходов к установлению величины DDREF. Анализ формы зависимости доза-эффект на ее восходящем участке с использованием доступных эпидемиологических и экспериментальных данных. Прямая оценка радиационного канцерогенного риска с использованием эпидемиологических данных по хроническому облучению и сравнение последней с соответствующими данными по острому облучению. Изучение эффекта мощности дозы с использованием доступных экспериментальных и эпидемиологических данных, в основном, по фракционированному облучению.

Изучения эффекта мощности дозы с использованием доступных экспериме! пильных и эпидемиологических данных, в основном, по фракционированному облучению. Оценка вариантов экстраполяции к низким уровням дозы на основе понимания механизмов радиационного канцерогенеза.

Проведем краткий обзор возможностей и перспектив использования этих подходов. Зависимости доза—эффект в эпидемиологических исследованиях. В радиационном канцерогенезе, в основном, выявляются три типа зависимостей доза-эффект: линейная, линейно-квадратичная и пороговая.

Линейный тип зависимости наиболее характерен для солидных раков хотя статистические критерии не исключают наличие квадратичного члена, определяющего поведение с незначительной нелинейностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: