Анализ эффективности каждого из проведенных противоэпидемических мероприятий

Анализ эффективности каждого из проведенных противоэпидемических мероприятий

Правила для принятия предупредительных мер против заноса эпидемических болезней на западной сухопутной границе Империи», в которых предусматривались медицинский осмотр, а в случае надобности лечение лиц, следующих из неблагополучных по холере местностей. Закрытие границы и организация на ней разного рода карантинов и кордонов в дореволюционный период были основными мерами предотвращения заноса холерной инфекции на территорию Узбекистана и Туркмении, особенно во время угрозы вторжения холеры или чумы. Иногда для охраны границы наряду с войсками пытались привлечь местное население. Однако такая мера, как частичное закрытие границы, не могла, естественно, предотвратить занос холеры, поэтому со временем от нее стали отказываться. Врачебно-обсервационные пункты организовывали на наиболее оживленных торговых путях, ведущих в Афганистан и Иран: в Кушке, Кульдже, Келифе, Керках, Тахта-Базаре, Душаке, Гаудане и др. В этих пунктах проводили осмотр и 7—10-дневную обсервацию прибывающих из-за рубежа, а также дезинфекцию грузов.

Врачебно-обсервационные пункты организовывали на наиболее оживленных торговых путях, ведущих в Афганистан и Иран: в Кушке, Кульдже, Келифе, Керках, Тахта-Базаре, Душаке, Гаудане и др. В этих пунктах проводили осмотр и 7—10-дневную обсервацию прибывающих из-за рубежа, а также дезинфекцию грузов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: