Активная пролиферация ткани

Активная пролиферация ткани

Эндогенное обратимое повышение АОА липидов обнаружено в области активной пролиферации ткани, прилегающей к плоскости разреза мышц спины у кроликов в период максимальной скорости заживания раны. Максимальные значения АОА наблюдали на 3—12-е сутки после нанесения раны. Дополнительное искусственное повышение АОА введением в рану эфирных вытяжек из пелоидов (лечебных грязей) ускорило заживление. После заживления (через 12 сут) АОА липидов возвращалась к норме. В 1972 г А В Алесенко показала, что регенерация гепатэктомированной печени сопровождается значительным увеличением АОА липидов. В 1972 г А В Алесенко показала, что регенерация гепатэктомированной печени сопровождается значительным увеличением АОА липидов.

Эти эксперименты являются развитием более ранних опытов [156, азавших, что в период регенерации гепатэктомированной печени значительно понижен уровень липидных перекисей. Увеличение АОА липидов наблюдается в клетках регенерирующей ени на первой стадии, предшествующей активному синтезу ДНК, на третьей стадии пониженной активности синтеза ДНК. Повышенная АО активность была обнаружена у липидов клеток олодой быстрорастущей культуры клеток HeLa по сравнению со старыми метками, растущими в 1,7 раза медленнее. Повышенный уровень АОА свободных липидов опухолей был обнаружен с 1963 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: