Ферментация углеводов

Ферментация углеводов

Сыворотки разводят начиная с 1:50 до титра. К каждому разведению добавляют по 2 капли выделенной культуры, реакцию сопровождают контролем сыворотки и контролем культуры. Учитывают реакцию через 18—20 ч. Положительная реакция должна быть не менее половины титра сыворотки. Ферментацию углеводов определяют на средах Гисса. Результаты учитывают через 6—14 ч. Расщепление глюкозы, сахарозы, маннита, мальтозы и манозы при отсутствии ферментации арабинозы является диагностическим показателем. Протеолитические свойства определяют путем посева выделенной культуры в столбик желатина; инкубируют при 22 °С 2 — 3 дня. Положительная реакция выражается в воронкообразном разжижении желатина. Гемолитические свойства определяют путем добавления к 1 мл 24часовой бульонной культуры 1 мл 1% взвеси эритроцитов барана. Контролем служит 1 мл бульона + 1 мл % взвеси эритроцитов. Обе пробирки инкубируют 2 ч при 37 °С. Затем переносят на холод. Учет производят через 16 ч. При положительном результате в опытной пробирке (V. eltor) эритроциты гемолизируются (лаковая кровь), в контрольной — неизмененная взвесь эритроцитов. V. cholerae гемолиза не вызывает. Уреазную активность определяют посевом выделенной культуры на среду с мочевиной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Ферментация углеводов

  1. Рейнольд Сорокин пишет:

    Нет смысла.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: