Этап IV

Этап IV

Бульон инкубируют 3—4 ч при 37 °С.

С молодой бульонной культурой ставят развернутую реакцию агглютинации. Через 12—14 ч вынимают посевы из термостата. На полиуглеводной среде изменяется цвет столбика (расщепление сахарозы). Скошенная часть не изменяется. Полученную культуру идентифицируют. Идентификация культуры. Идентификация культуры производится по следующим тестам. 1. Изучение морфологических свойств, подвижности (в висячей и раздавленной капле). 2. Изучение культуральных свойств. 3. Изучение антигенных свойств (в реакции агглютинации). 4. Изучение сахаролитических свойств. 5. Определение протеолитических свойств. 6. Определение гемолитических свойств. 7. Определение уреазной активности. 8. Изучение восстановительных свойств (реакция холерарот). 9. Изучение диастатической активности. 10. Постановка реакции Фогеса — Проскауэра. 11. Проба на оксидазу. 12. Определение чувствительности к фагам. 13. Определение чувствительности к полимиксину. Изучение морфологических свойств, подвижности и культуральных свойств проводят с первых этапов исследования. Определение антигенных свойств. Ставят развернутую реакцию агглютинации с видоспецифической холерной О-сывороткой и типоспецифическими сыворотками Огава и Инаба. Реакцию ставят в объеме 1 мл.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Этап IV

  1. Альфред Наумов пишет:

    Ну привед, блудный, с возвращением.

Оставить комментарий на Альфред Наумов Отменить ответ

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: